Este lunes 20 de noviembre se celebró en la Gala inaugural de la VI edición de FICARQ’18 en el Colegio Oficial de Arquitectos de Madrid (COAM), donde se aprovechó para llevar a cabo el acto de entrega de los Premios Puente entre las Artes. Nilo Rodis Jamero , director de cine, recibió el premio en la categoría de Cine por parte de Doña María Pardo, Directora General de Promoción Cultural de la comunidad de Madrid; mientras que el de Arquitectura fue para Fundación ARQUIA. Don Francisco Javier Martín, Director General de Arquitectura, vivienda y suelo, fue el encargado de entregar el premio a Carlos Gómez Agustí, patrono de dicha fundación.

Por otra parte, Nilo Rodis Jamero estará en Madrid hasta la clausura, dando conferencias y participando en mesas redondas, así como en el II Foro Internacional de Directores de Arte, que tendrá lugar el jueves 22 de noviembre, a las 19:30 horas, en La Universidad Camilo José Cela (C/ Almagro nº5, Madrid).

Moderador Fernando Colomo
Integrantes del Foro Nilo Rodis Jamero, Puerto Collado, Javier Fernandez, reyes Caballero, Juan Botella, Montse Sanz, Idoia Estebán, Pilar Revuelta, Clara Ibarrola.

Filmografía de Nilo Rodis Jamero
* 2010/I Alicia en el País de las Maravillas (art director: CafeFX – as Nilo Rodis Jamero)

* 1986 Star Trek IV: Misión, salvar la Tierra (visual effects art director: ILM – as Nilo Rodis)
*1985 Exploradores (Visual effects art director – as Nilo Rodis)

* 1984 Star Trek III: En busca de Spock (Visual effects art director – as Nilo Rodis) 
*1982 Poltergeist (Fenómenos extraños) (Effects art director: ILM – as Nilo Rodis)
*1981 En busca del arca perdida (Assistant art director: ILM)
*1980 El imperio contraataca (Assistant art director: miniature and optical effects unit)

Source: Ficarq